زراعة الجوجوبا .. تعرف على أهم فوائدها

0 2

تعتبر زراعة الجوجوبا من أشهر المشاريع التجارية التي بدأت تتألق في الآونة الأخيرة لسهولة زراعتها واستخداماتها العديدة التي سعت إليها العديد من شركات تصنيع مستحضرات التجميل وشركات تربية الأغنام مما يجعلها مشروعًا ناجحًا ومثمرًا في الدولة. على المدى القصير والطويل.

زراعة الجوجوبا

تنمو أشجار الجوجوبا في الأماكن المعتدلة وموطنها الأصلي هو الغابات الواقعة بين الولايات المتحدة والمكسيك ، ولكن فوائدها العديدة جعلت البلدان ذات المناخ المناسب تزرع الجوجوبا ، ومن أهم هذه الفوائد:

  • يتم تضمينه في مكونات مستحضرات التجميل والكريمات عالية الجودة لتأخير علامات تقدم سن البشرة.
  • يدخل في صناعة مطهرات قوية لفروة الرأس تعمل على إنبات الشعر.
  • يزيل القشرة الميكروبية.
  • يعمل على إطالة الشعر لوجود مكونات تحفز نمو الشعر وإطالة.

فوائد زيت الجوجوبا للشعر

  • للتكسر ، يعمل زيت الجوجوبا كبلسم للشعر المتقصف والتالف. بفضل عوامل الترطيب والفيتامينات ، يمنح الشعر نعومة ومقاومة للتلف.
  • بالنسبة لفروة الرأس ، فهو يعمل على إزالة الفطريات المسببة للقشرة ، وهو عبارة عن لوشن فعال لتفتيح مسام فروة الرأس وتغذية البصيلات ، حيث يستخدم في أكبر مراكز التجميل لعمل حمامات لتغذية الشعر وعلاجه. العديد من المشاكل مثل تساقط الشعر والتجعد.
  • لإزالة الطبقة الدهنية الناتجة عن قشرة الرأس المرضية والتي تعد من أخطر مشاكل الشعر وتؤدي إلى تكسرها.
  • لتنعيم الشعر الجاف ، وحماية الشعر من الجفاف بسبب العوامل الجوية السيئة.
  • بالنسبة للشعر الرمادي ، يؤخر ظهور الشعر الرمادي ويعالج الشعر الأبيض الموجود بالفعل. مع الاستمرار يعود الشعر إلى لونه الطبيعي.

فوائد زيت الجوجوبا للجسم

  • يعمل الجوجوبا على تنعيم البشرة الجافة والجافة جدًا ، ويمكن استخدام زيت الجوجوبا بعد الاستحمام اليومي.
  • يساعد في تقليل ظهور المسام المتضخمة للحصول على بشرة أكثر شبابًا.
  • يساهم في تأخير ظهور علامات التقدم في السن على الوجه والجلد بالكامل ، حيث يحافظ على البشرة متينة ومرنة ولامعة.
  • يستخدم كقناع للوجه بعد التنظيف للحفاظ على نعومة ونضارة البشرة.
  • يصنع كريمات مرطبة للبشرة الجافة وعلاجات مضادة للشيخوخة وتقليل ظهور الخطوط الدقيقة.
  • يستخدم زيت الجوجوبا بعد تسخينه لعمل جلسة تدليك ناجحة تخفف العبء عن العضلات.

استخدامات أخرى لزراعة الجوجوبا

  • يستخدم الجوجوبا بعد استخلاص الزيت من النبات في العلف الحيواني. حيث يتم عصر الجوجوبا ينتج عنه كمية كبيرة من القشور الخضراء التي تستخدم في صناعة الأعلاف الحيوانية ، وهي من أفضل الأعلاف التي تمنح الماشية صحة جيدة لإنتاج الحليب واللحوم ذات المذاق الممتاز.
  • يستخدم الجوجوبا لعلاج علامات التمدد الناتجة عن الحمل وبعد الولادة ، وكذلك بعد فقدان الوزن الشديد ، حيث أنه يعطي بشرة متناسقة اللون ، مشدودة ، ناعمة مثل بشرة الأطفال.
  • زيت الجوجوبا هو زيت خفيف القوام. مناسب لوضع الوجه والرقبة قبل وضع مستحضرات التجميل لجعل البشرة تبدو لامعة بشكل طبيعي وغير دهنية.

تمتص البشرة زيت الجوجوبا بسرعة لخفته ولا يترك أي أثر دهني على البشرة ، لذلك فهو من الزيوت التي يجب أن تكون على قائمة كل امرأة تريد المزيد من الجمال.

مشروع زراعة الجوجوبا

تعمل العديد من الدول على زراعة شتلات الجوجوبا ، بما في ذلك مصر ، حيث بدأت وزارة الزراعة في توفير جميع المعلومات وتوفير البذور لتشجيع المزارعين على زراعة الجوجوبا.

الجوجوبا من المحاصيل التي يقبلها العالم كله لما تم ذكره من فوائد طبية وجمالية. كما أنها تساهم في إطعام الماشية ، وهي زراعة غير مكلفة وغير مهدرة للمياه. إنها ثروة قادمة للبلدان التي بدأت بالفعل في زراعة المحاصيل لنبات الجوجوبا.

إنضم لقناتنا على تيليجرام
Quizatii

كويزاتي - Quizatii

هل تبحث عن التسلية والمعرفة في نفس الوقت؟ تطبيق "كويزاتي" هو الحل!

تحميل